香港天氣資訊中心討論區 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 統計 | 幫助

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
     
標題: 公司聚餐廣受愛戴涮涮鍋  
 
sugew7461
熱帶擾動
Rank: 1



UID 8204
精華 0
積分 4
帖子 9
閱讀權限 10
註冊 2018-9-29
狀態 離線
公司聚餐廣受愛戴涮涮鍋

昨天晚上,我和叡去吃了一頓在我看來算是最有浪漫情調的一頓晚餐&mdash,台中汽機車免留車;雅迷涮涮鍋,環境很優雅,服務員很禮貌也很乾淨,關鍵是她們的衣服給人火鍋 涮涮鍋 壽喜燒 公司聚餐 台北美食 台北吃到飽 法拍屋 彈簧 大溪地 貢丸 汽車旅館一種看上去就很舒服的感覺。小小的兩個鍋,點一個68元的套餐還送了兩備果汁,好便宜哦。吃得我是飽飽的加脹脹的,用叡的話說就是:你吃飯還是蠻得行的嘛!呵呵,是呀!吃飯嘛,堅決要和坐在對面的人匹配,吃起來才有勁,有氛圍!
一直很好奇日本的壽喜燒(すき燒,音為Sukiyaki)。動畫片、文藝作品都常提起,想來一定是地道的和風美味了。特意找來這篇喜歡壽喜燒的中國人寫的短文,看了更想嚐嚐了哩。
但雖說如此,廣受愛戴,壽喜燒內容在與作法上卻始終極為單純、一點不復雜,充滿日本料理特有的簡約精煉精神。材料主要以牛肉、青蔥火鍋 涮涮鍋 壽喜燒 公司聚餐 台北美食 台北吃到飽 法拍屋 彈簧 大溪地 貢丸 汽車旅館、蔬菜、蒟蒻、荳腐為主,醬汁與程序,則依地域不同,信義抽水肥,而有不同的配方與程序。
  壽喜燒又可稱為鋤燒。據說最早起源於日本古早年代,喜鴻日本,農人們於農事繁忙之餘,簡單利用手邊可得的鐵製農具如鋤、伴手禮 梅 名產犁的扁平部分,於火上燒烤肉類裹腹因而得名。
到現在,壽喜燒當然早已不僅只是在簡陋鐵器上烤肉這麼簡單了,不但成為日本人們品嚐頂級牛肉的代表性烹調;一般傢庭逢到歡聚或慶祝時刻,也常會慎重準備了闔傢歡喜享用。
2018-11-29 16:44#1
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部
     


  可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  




本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2018-12-14 08:24 清除 Cookies - 聯繫我們 - - Archiver